Tipps für das perfekte Kochstudio

Sie wollen eine Kochecke, vielleicht auch eine kleine Braustube einrichten? Einfach nur um sich wohlzufühlen, oder vielleicht um Kurse zu geben, oder ein paar YouTube-Videos zu erstellen? Das ist keine schlechte Idee! Der Nutzen sei einmal dahingestellt, eine kleine Ecke für das eigene Hobby ist immer eine gute Sache und bringt gute Laune, denn hier kann man komplett für sich selbst arbeiten und merkt schon beim Betreten, dass es sich um einen abgeschirmten Bereich handelt, der nur eins bedeutet: In Ruhe seiner Lieblingsbeschäftigung nachzugehen. Was sind die wichtigsten Schritte, um aus einer bisher unbedeutenden Kochnische ein professionelles Studio mit Wohlfühlgarantie zu zaubern?

Schicke Poster von Dear Sam für die Atmosphäre

Das Auge isst mit! Dieser schöne Spruch bezieht sich freilich nicht nur auf die Köstlichkeiten, die man am Ende des Tages gezaubert haben möchte, sondern auch auf die Einrichtung. Ein schönes, ansprechendes Poster kann dem Kochstudio den Charme geben, den es braucht: Ein bisschen verspielt und bunt, etwas kühl und professionell oder einfach sehr naturalistisch – jeder Koch und sein Stil sind unterschiedlich, entsprechend lassen sich die Einrichtungsgegenstände wählen. Dear Sam hat hervorragend gestaltete poster, die Auswahlmöglichkeiten für jeden Geschmack bereithalten!

Gute Kochutensilien

Nicht die Masse, sondern die Klasse entscheidet über ein angenehmes Kochgefühl. Ein Kochstudio muss mit dem Nötigsten ausgestattet sein, nicht mit mehr. Dafür sollten diese elementaren Utensilien von hoher Qualität sein. Beispielsweise eine gusseiserne Pfanne eignet sich sowohl zum Braten als auch Backen, harmonisiert mit den meisten Lebensmitteln und hält ein ganzes Leben lang. Ebenso verhält es sich mit Messern, Kochlöffeln, Hebern, Gläsern und Töpfen – hier einmal etwas tiefer in die Tasche zu greifen, wird sich über lange Sicht auszahlen. Messer sollten nachgeschärft, Pfannen gründlich gereinigt und geölt werden, sodass sie für viele Jahre ihren Dienst erfüllen.

Eine persönliche Technik

Das Kochstudio muss keinen universellen Ansprüchen genügen, sondern sollte ganz auf Ihre Kochart und -taktik abgestimmt sein. Man lege sich die Dinge so zurecht, wie man sie am liebsten benutzt, völlig egal, ob jemand anderes dieses System versteht oder nicht. Es ist eben wichtig, eine gewisse Routine zu entwickeln, um beim Kochen und den damit verbundenen Arbeiten wie Spülen, Backen oder sogar beim Streaming wenig Stress zu haben. Klauen Sie also nicht bei den Meistern, sondern entwickeln Sie Ihr eigenes System!

Optimierter Ton und Licht

Kochen ist irgendwie anstrengend und eine triste Angelegenheit, finden Sie? Vielleicht liegt das an dem kalten LED-Licht, das ihre Küche füllt, und an den kratzigen Klängen aus dem alten Radio? Richten Sie sich ein! Eine neue LED-Leiste mit warmem Licht, eine Musikbox für Hörbücher und Radio beim Kochen, anregende Poster an den Wänden – solche Dinge machen die langen Kochzeiten deutlich angenehmer!

Viel Routine!

Das Kochstudio wird erst dann perfekt, wenn es mit seinem Koch verschmolzen ist. Um sich perfekt in diesen persönlichen Bereich einzuarbeiten, müssen Sie vor allem eins: Viel Muße und Zeit investieren!